www.77nsb.com www.77sbc.com www.88sbet.com

神算子论坛 当前位置:神算子论坛 > 神算子论坛 > 正文
 

首屆山雞吃貨節暨平易近族特色商品美食展舉辦

时间:2019-04-15   浏览次数:

  “瓊中山雞的肉質鬆嫩爽滑,口感很是緊實鮮美,每一次的品嘗都是原生態體驗。”來自海口的旅客庄淑顏密斯告訴記者,偶尔一次機會嘗過瓊中山雞,至今回味無窮,得知本年瓊中“三月三”有山雞美食展,她便趕過來大飽口福。

  正在縣城“三月三”廣場和睿康花園美食一條街的展區現場,最具平易近族風情的三色飯、山蘭酒、魚茶、竹狸、靈芝、山雞蛋等夠“野”、夠“純”的瓊中特色美食滿滿當當地擺上展台,飄喷鼻於展區內,原汁原味的特色美食演繹一場舌尖上的“誘惑”,讓市平易近和旅客全方位、零距離接觸瓊中特色美食與文化。

  據领会,通過舉辦此次美食展,旨正在展銷平易近族特色商品和扶貧土特產品,不斷擴大瓊中特色美食的出名度和美譽度,讓市平易近和旅客體驗黎族苗族特色美食文化。

  做為海南島的“三江之源”,瓊中生態環境優良,飛上枝頭棲息的山雞、不回家的小黃牛、泡溫泉長大的鵝、不成多得的椒鹽蠶蛹、平易近族特色魚茶,這些構成了獨一無二的瓊中特色美食,被搬上了餐桌,成了当地特色的好菜,讓各美食家和吃貨們贊不絕口。

  目前,“奔格內”鄉村旅逛品牌享譽省內外, 什寒村、塹對村、合老村、便文村……一批鄉村旅逛景點脫穎而出。2018年瓊中欢迎搭客154萬人次,旅逛收入達5.47億元。(林學健)

  人平易近網訊 野生蜂蜜的清甜、山蘭酒的醇喷鼻……4月6日至7日,來自全省各地70支美食團隊,正在瓊中首屆山雞吃貨節暨平易近族特色商品美食展上,為市平易近和旅客帶來一場“瓊中美食文化”饕餮盛宴,成為本屆“三月三”節慶活動中一道靚麗的風景線。

  近幾年,瓊中將美食文化與鄉村旅逛有機結合,打制綠色環保低碳、黎苗風情濃郁的“奔格內”全域旅逛新模式,讓省內外旅客到瓊中體驗“感触感染天然風光、體驗黎苗文化、品嘗特色美食”的樂趣。

  相关链接: